Treffen ehemaliger Schüler des heutigen Runge-Gymnasiums 2016

Liebe „Ehemalige“,

in diesem Herbst findet wiederum das Treffen von Absolventinnen und Absolventen der Schule am Lustwall statt.

Seit 2014 liegt die Organisation und Durchführung größtenteils in den Händen der einzelnen Klassen.

Die Schule veranstaltet in der Zeit vom 4.10.bis 7.10.2016 die sogenannte Runge-Woche. Da beschäftigen sich die neuen Schüler der 7.Klassen mit dem Leben und Wirken des Namensgebers der Schule.

Die Ergebnisse ihrer Forschung“ werden am Freitag, dem 7.10., ab 16:00 Uhr in der Turnhalle am Lustwall präsentiert.

Dabei sind Sie als Ehemalige sehr gern gesehen und hiermit herzlich eingeladen.

Am Samstag, dem 8.10., findet um 10:00 Uhr in der Turnhalle die zentrale Veranstaltung anlässlich des Schülertreffens statt.

Der Schulleiter und der Vorstand des Fördervereins werden Sie begrüßen, Chor und Orchester der Schule werden das Ganze musikalisch umrahmen.

Sie haben dann Gelegenheit, das alte Schulhaus zu besichtigen und mit Ihren Klassenkameraden erste Erinnerungen auszutauschen.

Auch ein Blick ins Archiv ist möglich.

Kaffee und weitere Getränke werden angeboten.

Die Abiturienten der Jahrgänge 1965 und 1966 erhalten ab 11:00 Uhr in einer gesonderten Feierstunde in der Aula ihre Zeugnisse zum „Goldenen Abitur“.

Die Gestaltung des Nachmittags und des Abends liegt dann in den Händender einzelnen Klassen.

Eine zentrale Abendveranstaltung aller Klassenstufen wird nicht mehr durchgeführt.

Eingeladen zu unserem Absolvententreffen sind traditionell die Jahrgänge, die vor mindestens 40 Jahren die Schule verlassen haben.

Also sind in diesem Jahr die Jahrgänge 1975 und 1976 neu dabei.

Für die Einladung Ihrer Klassenkameraden ist es nötig, dass sich Verantwortliche finden, die das übernehmen.

Seitens der Schule können wir Ihnen die alten Namenslisten zur Verfügung stellen.

Das betrifft insbesondere die neuen Teilnehmer. Bitte setzen Sie sich dazu bei Bedarf mit mir in Verbindung.

hit@runge-gymnasium-wolgast.de

Ich freue mich auf das Treffen und hoffe auf viele Teilnehmer!

Ich wünsche Ihnen bis dahin alles Gute und viel Gesundheit.

Hans-Joachim Hildebrandt