UNESCO-Projekttag 2019

Nachdem am UNESCO-Projekttag zum Thema Frieden im vergangenen Schuljahr (12.6.2018) alle Schüler der Schule in kleinen Gruppen zu verschiedenen Facetten dieses großen Themas erfolgreich arbeiteten, ist der diesjährige in Planung. Global Citizen – so das Thema für dieses Schuljahr. Um Ideen und Wünsche der Schüler noch besser einzubeziehen, konnten alle Schüler Vorschläge für Arbeitsthemen abgeben. Diese sind sehr vielfältig und zeugen von einer intensiven Auseinandersetzung. Jetzt befinden wir uns in der Phase der Zuordnung, es wird am 17.5.19 ein Vorbereitungstreffen der Arbeitsgruppen geben und am 24./25. Juni 2019 finden dann zwei Projekttage statt, auf deren Arbeitsergebnisse wir jetzt schon sehr gespannt sind. Die Erfahrung des vergangenen Jahres zeigte, dass ein Tag nicht ausreicht, um tiefgründig am Thema zu arbeiten.